2018年杭州市富阳区定向培养农村社区医生招生公告

    为培养基层高素质的医学人才,解决当前基层卫生人员紧缺的现状,提高基层医疗技术水平,2018年富阳区计划招收定向培养临床医学(本科3名)、口腔医学(本科2名)学生共5名。现将有关事项公告如下:

    一、培养目标:为农村社区医疗卫生单位培养德、智、体、美全面发展,能胜任农村社区医生岗位,下得去、留得住、用得好、受欢迎的实用型卫生人才。

    二、委托培养学校(专业):杭州医学院(临床医学);温州医科大学仁济学院(口腔医学)

    三、学制:全日制五年。

    四、招生对象及条件:参加2018年浙江省普通高校招生考试,具有富阳区本地户籍,遵纪守法、志愿从事农村社区卫生服务工作的考生。考生在下列选考科目中只要有一门符合即可报考:

    杭州医学院临床医学专业、温州医科大学仁济学院口腔医学专业选考科目均为:物理、化学、生物。

    五、具体工作步骤:招生实行按考生户籍以富阳区为单位定向招生。步骤如下:

    (一)填报志愿

    1、填报时间:626-627(具体时间以省教育考试网公布为准)。

    2、志愿批次:普通类提前批(如:拟报考杭州医学院临床医学专业本科考生请填报“普通类提前批杭州医学院临床医学本科专业志愿”)。

    3、填报网址:浙江考试院网站(www.zjzs.net)是唯一官方填报志愿的网站。

    4、填报要求:定向培养招生录取,按照“先填志愿、择优选拔、后签协议”的原则,按考生户籍以富阳区为单位实施定向招生(招聘),本科安排在普通类提前录取,各专业最低投档成绩不低于第二段分数线。符合条件考生按我省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。

    (二)按比例确定人选。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低的原则,按招生计划11.2比例,将考生名单提供给各招生院校,招生院校将相应名单抄送至区卫生和计划生育局。

    (三)签订协议。区卫生和计划生育局按院校提供的考生签约顺序号11比例与考生签订协议,因考生放弃、资格不符等造成计划缺额的,按照学校提供补提名单11比例予以递补至计划满额即止。签定协议时请准备准考证、居民身份证、户口簿原件、复印件等材料。

    (四)录取。协议签订后,由富阳区卫生和计划生育局将签约考生名单报招生院校,招生院校再报省教育考试院,由其按有关规定录取。录取结束后,招生院校将定向培养生名单抄送至区卫生和计划生育局备案。

    当考生收到招生学校《录取通知书》后,学生与区卫生和计划生育局签订的《杭州市富阳区2018年定向培养农村社区医生就业协议书》(以下简称《协议书》)方正式生效,否则《协议书》无效。

    六、培养费用:被正式录取的定向培养学生,在校期间学费、住宿费60%由区卫生和计划生育局与学校结算,40%由学生自负。此外,在校正常学习期间还给予每位学生每月300元的生活补助。具体标准按区卫生和计划生育局与学生签订的《协议书》执行。

    七、就业和待遇:定向培养学生毕业后,根据乡镇社区卫生服务中心(站点)对专业人才的需求,由区人力资源和社会保障局、区卫生和计划生育局对定向毕业学生组织公开招聘。定向学生录取聘用后,统一调配到乡镇(不含街道)社区卫生服务中心(站、点)工作。先参加全省统一的住院医师规范化培训3年,在社区卫生服务中心(站、点)工作期限至少5年(不包括规范化培训3年期限)。聘用合同期满后,仍未取得住院医师规范化培训合格证书者,不再续签聘用合同。

    八、联系方式:

    杭州医学院咨询电话:0571-87692654

    温州医科大学仁济学院咨询电话0577-86682000

    富阳区卫生和计划生育局咨询电话:057163313520

    九、本公告未尽事宜参照《省卫生计生委办公室等5部门关于开展2018年基层卫生人才定向培养工作的通知》(浙卫办[2018]18号)文件执行。

 

 

杭州市富阳区卫生和计划生育局

2018619